ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ готовит блокирующий пакет голосов в парламенте

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 10:21
0
14

Фракция блока Юлии Тимошенко начала сбор подписей депутатов Верховной Рады для создания межфракционного оппозиционного объединения, сообщила пресс-служба БЮТ.

По словам представителя БЮТ Андрея Шевченко, цель блока - собрать в такое объединение 151 депутата для того, чтобы иметь в парламенте блокирующий пакет голосов.

"Это дает возможность заблокировать изменения в Конституцию, которые могут сбить Украину с ее курса", - цитируются в сообщении слова Шевченко.

Как сообщалось, БЮТ ведет переговоры с депутатами от фракций Блока "Наша Украина" и Социалистической партии об их переходе в оппозицию.

Депутат Верховной Рады Андрей Шкиль (фракция БЮТ) прогнозирует, что 45 депутатов от фракции блока партий "Наша Україна" могут присоединиться к инициируемому БЮТ межфракционному оппозиционному объединению.

По мнению Шкиля, 35 депутатов "Нашої України" войдут в состав расширенной коалиции.

"Думаю, остальные будут формировать с нами межфракционное оппозиционное объединение", - сказал депутат.

Он отметил, что споры вокруг создания новой коалиции могут быть на руку оппозиции.

"Пока ведется конкурентная, межвидовая борьба во власти, то оппозиция всегда может использовать старый китайский принцип - сидеть на берегу реки и ждать, пока проплывет что-то там", - сказал Шкиль.

При этом он подчеркнул, что БЮТ, несмотря на большой соблазн занять именно такую выжидательную позицию, не намерен однако это делать.

По словам Шкиля, в стране накопилось значительное количество проблем, которые может решить оппозиция, в случае, если она собирается не разрушать, а помогать государству выйти из кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях