ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не будет вести переговоры с оппозицией о своей отставке

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 20:40
0
8

Президент Украины Леонид Кучма не собирается вести переговоры с оппозицией о своей отставке и превращении Украины в парламентско-президентскую республику. Президент вновь подтвердил, что он не собирается уходить в отставку до конца своего срока президентских полномочий, напомнив также, что не собирается вновь баллотироваться на пост президента.

Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в среду в Донецке, сообщает Интерфакс-Украина.

"С некоторыми силами, которые выдвигают требования о моей отставке, я никогда не сяду за стол переговоров", - заявил Кучма, добавив: "Как я могу сесть за стол переговоров с теми, кто требует моей отставки, выведя 3 тыс. человек на улицу".

"Что, я должен наплевать в душу шестнадцати миллионам, которые проголосовали за меня во время выборов?", - задал вопрос президент.

Отвечая на вопрос журналистов, Кучма отметил, что проведением переговоров с оппозицией занимается лидер Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, Валерий Пустовойтенко, возглавляющий политсовет политических партий при президенте, Виктор Мусияка, секретарь СНБО Евгений Марчук.

Кучма подчеркнул необходимость вести диалог со всеми политическими силами, которые стоят на позициях государственности в Украине, добавив, что диалог "должен быть за столом переговоров, а не на улице".

Аргументируя свою позицию относительно парламентско-президентской формы правления, Кучма заметил: "Что у нас будет, если будет парламентская республика? С таким составом парламента сегодня даже правительство нельзя сформировать".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях