ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша поддержит украинскую демократию материально

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 13:24
0
5

До конца года правительство Польши израсходует почти 4 миллиона евро на поддержку демократии в Украине.

Эти деньги, выделенные из бюджетного резерва польского правительства, поступят к польским неправительственным организациям и их партнерам в Украине.

По словам заместителя министра иностранных дел Польши Павла Коваля, таким образом, через два года после своего вступления в Евросоюз поляки отдают миру своеобразный долг.

"Польша как член Евросоюза пытается передавать определенные фонды на помощь и развитие. Мы хотим, чтобы больше всего этой помощи попадало к нашим соседям - Украине и Беларуси. Отсюда такой большой процент в общих фондах", - сказал он.

"Нам кажется, что наш приоритет - это сотрудничество обществ, так называемых обычных людей, людей, которые не занимаются политикой, имеют свое дело, проект. Именно здесь успешно закладывается польско-украинское сотрудничество", - добавил Коваль.

По словам члена правительства, деньги поступят к так называемым неприбыльным неправительственным организациям, в частности их получит польский Фонд Стефана Батория, у которого есть партнеры в Украине.

По словам представительницы Фонда Юстины Янишевской, это будут преимущественно проекты поддержки обмена молодежи между Польшей и Украиной.

"Много проектов, которые принадлежат к органам местного самоуправления, также по так называемым европейским темам", - сказала она.

В целом на международную помощь польское правительство выделило 41 миллион евро, 70% этой суммы попадет к восточным соседям Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях