ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скоро станет известно, кто будет секретарем СНБО

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 14:45
0
11

По словам главы Секретариата Президента Украины Олега Рыбачука, в понедельник, 11 сентября, глава украинского государства Виктор Ющенко определиться с кандидатурами в Секретариат Президента и Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Как сказал Рыбачук, вчера он встречался с Ющенко, где на совещании рассматривалось порядка 15 кандидатур на должности в Секретариате и СНБОУ.

По словам Рыбачука, Президент попросил подготовить соответствующие указы о назначении. "Возможен уже в понедельник выход указа. Как сказал Президент, он взял домашнее задание подумать о роли каждого участника команды, и я ожидаю формализации этого (принятия решений о назначениях в Секретариат и СНБОУ) с понедельника", - сказал глава Секретариата.

Как отметил Рыбачук, изменения в составе СНБОУ и Секретариате Президента могут улучшить отношения Банковой и правительства Украины. "Требуются новые люди, новый подход, структура", - считает Рыбачук.

1 сентября глава Секретариата Президента Украины Рыбачук сообщил, что не исключает, что экс-министр финансов Виктор Пинзеник, экс-министр экономики Арсений Яценюк и экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров будут приглашены на работу в Секретариат Президента или СНБО. "Все эти люди, которые работали в президентской команде, будут продолжать работать в президентской команде на должностях в Секретариате Президента, или СНБО", - сказал Рыбачук.

5 сентября глава Секретариата Президента заявил, что практически согласованы с Президентом полтора десятка кадровых ротаций в СНБО и Секретариате.

Ранее в прессе появлялись предположения о том, что Виктор Ющенко намерен назначить бывшего премьер-министра Юрия Еханурова секретарем Совета национальной безопасности и обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях