ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Мы против растягивания правительственных портфелей по партийным офисам

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 14:47
0
10

Коммунистическая партия против введения должностей министерских государственных секретарей.

"В условиях, когда все усилия правительства должны быть направлены на преодоление социально-экономического кризиса, когда министерства, по сути, выполняют функции оперативных штабов, разрабатывающих и вводящих необходимые антикризисные меры, введение должностей министерских госсекретарей не отвечает требованиям и заданиям, стоящим перед исполнительной ветвью власти", - цитирует пресс-служба КПУ слова ее лидера Петра Симоненко.

По его мнению, введение таких должностей фактически создаст ситуацию двоевластия в правительстве и приведет к внутренним конфликтам и существенно усложнит принятие управленческих решений.

При этом Симоненко предостерегает все политические силы от соблазна в случае введения этих должностей использовать их для трудоустройства партийных кадров.

"Мы категорически против растягивания правительственных портфелей по партийным офисам", - сказал Симоненко.

Он подчеркнул, что КПУ будет придерживаться таких принципов и в случае расширения коалиции.

Как сообщалось, рабочая группа Кабинета Министров по подготовке законопроекта о Кабмине, которую возглавляет вице-премьер-министр Дмитрий Табачник, склоняется к целесообразности введения института госсекретарей, что должно способствовать приведению системы построения правительства к европейским нормам.

В то же время, по его словам, ряд министров выступают против введения института госсекретарей, и эта позиция будет еще дополнительно обсуждаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях