ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский: Закрепление за министрами пожизненного министерского звания будет лишь тешить амбиции бывших министров

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 23:15
0
13

Так в интервью министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский прокомментировал предложение Министерства труда и соцполитики сохранить за членами правительства пожизненные звания министров.

Рудьковский уклонился от прямой оценки такой инициативы. "Мне сложно давать оценку такой инициативе Министерства труда и социальной политики", - сказал министр и добавил: "Мне кажется, что человек, который в министерской должности сделал что-то существенное для народа и так запомнится. Если же человек просто просидел на этом посту, то такое закрепление не поможет. Ее скоро забудут".

Кроме того, он высказал сомнение в целесообразности этой идеи, заявив: "Это лишь компенсирует моральные амбиции. Как показывает практика, и история, достаточно часто министерские должности занимают случайно".

По мнению Рудьковского, предложение Министерства "ничего за собой не несет, кроме затрат для бюджета". Министр подчеркнул, что в случае принятия такого решения "пенсия тогда вырастет, да и на льготы придется расщедриться".

"Я не видел ни одного министра у нас в стране, который бы искал средства для питания или не имел жилья, поэтому без пожизненного статуса министра можно пока обойтись", - сказал он.

В то же время глава Запорожской облгосадминистрации, экс- министр транспорта и связи Евгений Червоненко к подобной инициативе по его словам "отнесся спокойно".

"К такой инициативе я отношусь спокойно", - сказал экс-министр.

"Министр - это высокое звание, министры на своей должности тратят много сил, здоровья, часто покидают свой пост в виду политических причин. Вопрос в том: примут или нет такой закон депутаты", - сказал Червоненко.

Но в то же время, он подчеркнул, что принятие подобного решения по его мнению не является первостепенным. "Но если честно, сейчас меня это мало интересует. Меня больше волнует другое. Надо сейчас защитить бюджет Новобогдановки, отремонтировать канализацию. Нужно хорошо провести ралли "Кубок Европы", а это инвестиции. Забот хватает, поэтому думать о звании министра некогда", - заявил экс-министр.

По материалам ForUm   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях