ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент получил 13 тысяч обращений

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 09:07
0
12

В августе в адрес Президента поступило почти 13 тысяч обращений граждан. Более 37% августовских обращений были получены на личном приеме, почти 63% - по почте.

Значительная часть этих обращений - почти 35% - поступила через региональные приемные Президента, которые начали работать в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба главы государства, наибольшее количество обращений граждан поступило из Донецкой области (8,4%), Киева (7,9%), Днепропетровской (7%), Харьковской (6,8%) и Одесской (5,3%) областей.

В своих обращениях граждане подняли 15,7 тыс. различных вопросов. Наиболее актуальными для граждан Украины остались те же вопросы, что и в прошлом году - речь идет об обеспечении законности и охраны правопорядка (23,2%), социальной защите (12,4%), жилищных проблемах (10,9%), коммунальном и дорожном хозяйстве (5,4%), здравоохранении (4,3%).

Тема обеспечения законности и правопорядка наиболее беспокоила киевлян и жителей Донецкой и Харьковской областей. Вопросы социальной защиты были наиболее актуальными для жителей Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей. Жилищные проблемы остро стояли для киевлян и жителей Крыма и Донецкой области. Темой коммунального и дорожного хозяйства наиболее обеспокоены жители Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей.

Кроме того, в течение августа в адрес Президента поступили многочисленные обращения с откликами на общественно-политические события, происходящие в государстве, по вопросам возвращения денежных сбережений и вкладов, деятельности Вооруженных Сил Украины, пограничной службы, таможенных и налоговых органов, работы местных органов власти, а также по вопросам награждения, гражданства и помилования и т.д.

Среди авторов обращений значительную часть составили наиболее социально незащищенные категории граждан, а именно: пенсионеры, ветераны труда, инвалиды (более 4 тыс. обращений), участники войны и боевых действий, члены семей погибших военнослужащих (почти 8%), члены многодетных семей и матери-одиночки (более 500 обращений).

В целом за 8 месяцев этого года в адрес Президента поступило более 124 тыс. обращений - а это практически равно годовому показателю 2000 года и существенно превышает уровень 2001-2004 годов.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях