ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Большинство фракции "Наша Україна" подпишет новое коалиционное соглашение

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 19:33
0
8

Представитель блока "Наша Україна" на переговорах о создании широкой коалиции, народный депутат Роман Зварыч уверен, что большинство членов его фракции подпишут коалиционное соглашение.

"Я уверяю, что раскола в "Нашій Україні" не будет. Новое коалиционное соглашение подпишет около 70-ти народных избранников от нашей фракции", - цитирует слова Зварыча перед заседанием рабочей группы по созданию коалиции в пятницу пресс-служба блока.

Он также назвал мифом разговоры о расколе в "Нашій Україні", который, по мнению Зварыча, распространяют "депутаты из оппозиционной фракции".

Во фракцию "Наша Україна" входит 80 народных депутатов.

Во главе угла - Универсал

Представитель блока "Наша Україна" на переговорах о создании широкой коалиции, народный депутат Роман Зварыч заявляет, что его политическая сила будет настаивать на положениях изложенных в Универсале национального единства.

"Во время работы сегодняшней экспертной группы, "Наша Україна" будет отстаивать такие позиции, в частности, земельную реформу, европейскую и евро-атлантическую интеграцию, языковой вопрос и административную реформу, а именно усиление местного самоуправления. "Наша Україна" также будет выступать за реформу центральных органов власти, принятие закона "О Кабинете министров" и внедрение Института государственных секретарей", - сообщил он.

Зварыч подчеркнул, что эти позиции были изложены в Универсале.

Он также отметил, что название новой коалиции можно считать согласованным, учитывая подписанный Меморандум о намерениях создать коалицию национального единства.

Как сообщалось, заседание экспертной группы, в составе представителей Социалистической партии, Коммунистической партии, Партии регионов и "Нашої України" проходит в пятницу вечером.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях