ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует теледебатов с властью

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 10:17
0
15

Одним из главных требований оппозиции по началу переговоров с властью является проведение телевизионных дебатов, заявил со-координатор комитета «Украина без Кучмы» Юрий Луценко. Представители Форума нацспасения говорят, что за последние 10 дней с ними контактировало много политиков из президентского окружения, но называть эти контакты переговорами оппозиция отказывается.

Представители Форума нацспасения говорят, что за последние 10 дней с ними контактировало много политиков из президентского окружения – в частности, постоянный представитель президента в парламенте  Роман Безсмертный, секретарь СНБО Евгений Марчук, секретарь политсовета при президенте Валерий Пустовойтенко. Но называть эти контакты переговорами оппозиция отказывается.

Луценко говорит, что переговоры будут вести только с тем лицом, которое назначит президент. В то же время, пресс-секретарь президента Александр Мартыненко говорит, что никаких официальных поручений по этому поводу глава государства не давал.  «Переговоры уже идут, сказал президент, но поручения такого не было – это точно.  Хотя устное могло быть,» - цитирует слова Мартыненко «Немецкая волна».

Напомним, что, несмотря на все предложения оппозиции провести переговоры с властью, в официальных заявлениях президент Леонид Кучма заявляет, что на переговоры с оппозицией не пойдет, поскольку не пойдет на их главное требование – отставку самого Кучмы с поста президента. Кучма утверждает, что не может «наплевать» на те 16 млн. граждан, которые голосовали за него на последних президентских выборах. Оппозиция в ответ готовит очередные массовые акции протеста.

ТЕГИ: книгаДнепропетровскхудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях