ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Советника Ющенко, возможно, будут судить

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 11:15
0
9

Против внештатного советника президента Украины Ющенко Бориса Немцова могут возбудить уголовное дело по факту экстремизма. Соответствующий запрос в Генпрокуратуру направил депутат Госдумы Сергей Абельцев. Кроме того, член фракции ЛДПР подал иск в суд.

Поводом для скандала стало поздравление с днем рождения, которое Немцов направил со страниц газеты "Коммерсант" депутату Госдумы Владимиру Рыжкову.

В тексте, в частности, Немцов восхищался тем, как Рыжков защищает свободу, работая в "рабско-подхалимажной думе в абсолютном меньшинстве среди сереньких народных избранников". А в конце поздравления член федерального политсовета СПС заверил Рыжкова: "Мы их точно замочим".

Выражения "рабско-подхалимажная" и "серенькие народные избранники" Сергей Абельцев посчитал клеветой в адрес Госдумы - а это, считает депутат, уголовное преступление. А обещание "замочить", по мнению парламентария, не что иное, как проявление экстремизма. Как напоминает Абельцев, именно так трактует подобную угрозу закон об экстремизме, поправки к которому Госдума приняла летом.

Сам Борис Немцов в интервью "Коммерсанту" рассказал, что будет только рад, если дело дойдет до суда. Немцов считает, что это будет лишним поводом показать, что нынешняя Госдума просто позорит страну. А что касается слова "замочить", то, как напомнил Немцов, в политический лексикон его ввел Владимир Путин.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях