ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США ставят в пример демократию в Украине

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 12:05
0
8

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор считает Украину примером демократического развития для стран Среднего Востока. Кроме того, он выступает за единство Украины при принятии решения о членстве в НАТО.

Об этом он сообщил во время возложения цветов к памятнику жертвам терроризма в Киеве в память о 5-й годовщине террористических атак 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке (США).

Посол отметил, что террористические атаки имеют место во многих уголках мира.

"Невозможно сказать, где может случиться следующий теракт, но важно знать, как при этом действовать", - сказал Тейлор.

Он подчеркнул, что для предотвращения терактов необходимо иметь объединенные мировые сообщества, а также позволить людям во всем мире самим решать, какое правительство должно быть в их стране.

"Украина является хорошим примером того, как сами украинцы взяли на себя ответственность, чтобы определить тех, кто будет ими управлять. Украина может служить очень хорошим примером того, как демократическое развитие и демократические принципы могут быть использованы, и может быть хорошей моделью в других частях мира, в частности, на Среднем Востоке", - сказал Тейлор.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США произошла серия терактов.

Международными экспертами и США организаторами теракта признаны Усама бен Ладен, организация "Эль-Кайда" и движение "Талибан".

НАТО

Посол подчеркнул, что решение о членстве в НАТО должна принимать Украина и ее граждане и сказал, что США хотят, чтобы при принятии такого решения украинцы осознали, что им принесет такое членство.

"Время является менее важным, нежели единство страны при принятии этого решения", - сказал Тейлор.

Он отметил, что когда Украина окончательно определится с необходимостью вступления в НАТО - это и будет лучшим временем для вступления.

Как сообщалось, в августе премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Кабинет Министров временно переносит одобрение окончательного решения по Плану действий по членству в НАТО до того момента, когда будет достигнут больший уровень информированности населения о НАТО.

Украина рассчитывает получить приглашение присоединиться к Плану действий по членству в НАТО на саммите альянса в Риге (Латвия) в ноябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях