ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала об "экзотической дружбе" с новой властью

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 12:20
0
22

В понедельник, 11 сентября, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о продолжении репрессий относительно членов ее блока. Она также заявила, что официально деятельность оппозиции будет оформлена после подписания соглашения о создании коалиции.

По ее словам, "продолжается преследование депутатов БЮТ Турчинова и Кожемякина". Также Тимошенко взволнована большим количеством проверок предприятий депутатов ее блока. "На предприятиях депутатов от нашего блока, точнее тех, кто занимался бизнесом до того, как стать депутатом, проводится множество проверок", - сказала она.

Кроме того, по словам Тимошенко, депутатов от БЮТ продолжают "вызывать к себе определенные круги руководителей Партии регионов и предлагают деньги, преференции и должности, пытаясь таким образом разрушить оппозиционную силу изнутри".

"Если так начинают дружить с оппозицией, то это очень экзотическая дружба", - добавила Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что официально деятельность оппозиции будет оформлена после подписания соглашения о создании коалиции.

"Официально оформить оппозиционную деятельность можно будет после создания провластной коалиции и подписания коалиционного соглашения", - отметила Тимошенко.

Она подтвердила факт ее встреч с некоторыми депутатами от "Нашої України" относительно их присоединения к межфракционному оппозиционному объединению. "Действительно, я веду переговоры с представителями всех политических сил, и мы не скрываем того, что хотим, чтобы в парламенте была создана сильная оппозиция", - сказала лидер БЮТ.

В то же время Тимошенко отказалась прогнозировать количество депутатов, которые присоединятся к оппозиции, сославшись на то, что об этом можно будет говорить также только после формирования провластной коалиции.

В парламенте Украины 5 фракций - Партии регионов, блока "Наша Украина", БЮТ, Социалистической и Коммунистической партий. Ранее об уходе в оппозицию заявляло руководство БЮТ, Украинская народная партия, партия "Реформы и порядок" и ряд представителей "Нашої України", несогласных с присоединением этого блока к коалиции в составе Партии регионов, СПУ и КПУ.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях