ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатов хотят лишить неприкосновенности и льгот. Они отчаянно сопротивляются

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 13:05
0
15

Лидеры депутатских фракций не поддержали инициативу БЮТ относительно отмены депутатской неприкосновенности и льгот, сообщила на брифинге в понедельник, 11 сентября, лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Этот вопрос не нашел поддержки ни в одной фракции", - сказала она.

"Мы сегодня в оппозиции, и, возможно, через недели две уже начнутся предметные репрессии против членов нашей фракции. И мы уже такие симптомы видим. Но, несмотря на это, мы не хотели бы, чтобы депутаты прятались за депутатской неприкосновенностью, поскольку это является нарушением всех обещаний, данных представителями парламентских фракций во время выборов", - сказала Тимошенко, в очередной раз выразив удивление, "почему депутаты до выборов говорят об одном, а после, придя в Верховную Раду, решают совершенно неинтересные населению вопросы".

Тимошенко также потребовала, чтобы во вторник Верховная Рада внесла в повестку дня все законопроекты относительно отмены льгот народным депутатам.

Тимошенко считает предложение лидера КПУ Петра Симоненко о снятии льгот не только с депутатов, а и всех госслужащих высшего ранга, попыткой затянуть вопрос о льготах для депутатов.

"В ответ я услышала, что Александр Александрович Мороз сказал, что этот вопрос несвоевременен, поскольку лето уже завершилось, и депутаты уже отдохнули, и уже вроде бы и льгот особенных нет. Это неправда. Существуют льготы на предоставление жилья, а также льготы на все услуги, которые только могут получать граждане Украины", - сказала Тимошенко.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях