ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: "Наша Україна" войдет в коалицию в полном составе, либо не войдет вообще

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 13:44
0
19

Фракция "Наша Україна" войдет в широкую коалицию в полном составе, либо не войдет в нее вообще, заявил член фракции Петр Порошенко в понедельник, комментируя переговорный процесс по созданию широкой коалиции с участием Партии регионов, блока "Наша Україна", СПУ и КПУ .

Народный депутат подчеркнул, что если фракция "Наша Україна" войдет в широкую коалицию то это будет решением всей фракции - "либо вся фракция войдет, либо вся фракция не войдет".

По словам Порошенко, это будет зависеть от эффективности проведения переговорного процесса.

"Я не могу сказать, что переговоры идут очень гладко", - подчеркнул Порошенко.

Он рассказал, что "Наша Україна" выдвинула свое видение формирования широкой коалиции. По словам Порошенко, по содержательной части коалиционного соглашения компромисс найден, однако по остальным частям коалиционного соглашения идут "достаточно жесткие" дискуссии.

Отвечая на вопрос, идет ли речь сейчас о создании новой коалиции или о присоединении фракции "Наша Україна" к существующей антикризисной коалиции, Порошенко сказал: "Сейчас речь идет о переговорах о создании коалиции с участием "Нашої України". Порошенко еще раз подчеркнул, что пока рано утверждать о том, что уже есть окончательный результат переговоров.

Народный депутат сообщил, что переговорная группа от фракции "Наша Україна" обсуждает серьезные вопросы, касающиеся программных положений коалиционного договора, а также регламентных положений этого договора.

Кроме того, на переговорах по созданию коалиции жестко стоят вопросы по участию Украины во Всемирной торговой организации, по евроатлантической интеграции, вопросы социальной защиты, в том числе обоснованности повышения тарифов, вопросы эффективного управления государственной собственностью и эффективного проведения приватизации.

"У нас нет противоречий, у нас есть дискуссия, которая должна выйти либо на компромисс, либо на отсутствие взаимопонимания", - сказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях