ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч со своими полномочиями нардепа может доиграться до суда

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 14:27
0
8

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк прогнозирует, что депутатские полномочия министра юстиции Романа Зварыча будут прекращены через суд, в случае если он не подаст заявление о добровольном их прекращении. Он также критикует "Нашу Україну" за постоянную смену переговорщиков во время переговоров по парламентской коалиции.

Отвечая на вопрос о том, все ли министры-совместители подали заявление с просьбой прекратить их полномочия депутатов парламента, Мартынюк отметил, что этого не сделал только Зварыч.

Он подчеркнул, что парламент будет действовать в соответствии с Конституцией - председатель профильного комитета Рады направит иск в Киевский Апелляционный суд, который и будет рассматривать это дело.

При этом Мартынюк допускает, что соответствующее заявление Зварыча может появиться в парламенте еще в понедельник.

По словам вице-спикера, ожидается также получение заявлений о прекращении полномочий депутата от председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк.

Кроме того, сказал Мартынюк, Верховная Рада намерена уволить руководителя Антимонопольного комитета Алексея Костусева, который отдал предпочтение работе в парламенте.

Вице-спикер отметил, что также в парламент не поступило заявление о сложении полномочий Алексея Ивченко, назначенного главной наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз України".

Помимо прочего, первый заместитель спикера также прогнозирует, что депутат от Партии регионов Нина Карпачева отдаст предпочтение должности уполномоченного представителя парламента по правам человека.

Отметим, завтра, 12 сентября, Верховная Рада Украины планирует досрочно прекратить полномочия народных депутатов, которые работают в исполнительных структурах власти, сообщил сегодня во время Согласительного совета председатель Верховной Рады Александр Мороз. 

Как сообщалось, в августе 10 депутатов Верховной Рады просили парламент досрочно прекратить их депутатские полномочия в связи с переходом на работу в Кабинет Министров. Не подал соответствующее заявление только министр юстиции Роман Зварыч (фракция Блока "Наша Украина").

Переговорщики от НУ

Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк критикует Блок "Наша Украина" за постоянную смену переговорщиков во время переговоров по парламентской коалиции.

По его словам, один день НУ представляет Роман Зварыч, другой день - кто-нибудь другой.

По мнению первого вице-спикера, такое поведение НУ является частью тактической игры блока.

Как сообщалось, в начале сентября экспертная группа представителей 4 политических сил начала работу над проектом коалиционного соглашения.

Сейчас парламентская коалиция состоит из Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях