ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз поговорил с генсекретарем совета Межпарламентской ассамблеи СНГ

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 14:42
0
8

Председатель Верховной Рады Александр Мороз и генеральный секретарь совета Межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств Михаил Кротов обсудили сотрудничество в законодательной сфере.

Как сообщила пресс-секретарь спикера Виктория Шведова, в ходе состоявшейся встречи в понедельник в Киеве Кротов отметил вклад украинского парламента в разработку модельных законопроектов и адаптации национального законодательства.

По словам Кротова, в рамках такой адаптации межпарламентская ассамблея уже рассмотрела более 200 модельных законопроектов. В свою очередь Мороз отметил необходимость гармонизировать законодательные базы стран СНГ, в частности в сфере пенсионного страхования.

Кроме того, в ходе встречи Кротов пригласил Мороза посетить 16-18 ноября Санкт-Петербург (Россия) для участия в работе межпарламентской ассамблеи.

В ходе этого заседания планируется принять ряд кодексов (в частности, экологический и водный), а также провести совместное заседание глав парламентов и руководителей спецслужб по вопросам предотвращения терроризма.

Кротов предложил спикеру провести в 2006 или 2007 году выездное заседание совета Межпарламентской ассамблеи по вопросам адаптации национального законодательства; Мороз приветственно встретил такую идею.

Кроме того, Кротов предложил открыть в Украине филиал Института мониторинга развития демократии.

Как сообщало агентство, в МПА СНГ входят парламенты 10 стран.

Главным заданием МПА СНГ является подготовка модельных законодательных актов на основе опыта, в частности, европейских стран, которые могут использоваться парламентами для национального законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях