ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Новые должности не должны создаваться для "чьего-то трудоустройства"

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 07:41
0
11

Введение дополнительных должностей вице-премьер-министров возможно в том случае, когда в этом есть общественная необходимость, а не тогда, когда речь идет "о трудоустройстве кого-то", заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз.

Так Мороз в эфире УТ-1 прокомментировал заявление народного депутата Украины, члена фракции "Наша Україна" Владимира Стретовича.

Мороз подчеркнул, что все это может быть точкой зрения Стретовича и не более того, поскольку фракцию "Наша Україна" в переговорном процессе о создании коалиции представляют Анатолий Кинах и Роман Зварыч. Он отметил, что такие "претензии не рассматривались и не выдвигались".

Мороз подчеркнул, что при формировании Кабинета министров Украины предложения фракции "Наша Україна" "учтены достаточно". "Я считаю - лучше, чем других политических сил", - сказал он.

При этом Мороз отметил, что таким образом фактически "Наша Україна" уже есть в составе коалиции и только необходимо все это оформить юридически.

Председатель ВР подчеркнул, что введение дополнительных должностей вице-премьер-министров не может происходить с целью "трудоустройства кого-то".

Говоря о создании широкой коалиции, он не исключил, что у нее будет новое название - коалиция национального единства. По его словам, это "вполне вероятно" и "это не принципиально".

"Наша Україна" выходит с предложением создания должности вице-премьер-министра по вопросам правовой политики, одновременно министра юстиции. Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады от фракции "Наша Україна" Владимир Стретович в интервью телеканалу НТН. По словам Стретовича, сейчас в "Нашій Україні" ведутся дискуссии о целесообразности предоставления такого статуса министру юстиции.

В случае создания такой должности, по словам Стретовича, "Наша Україна" будет претендовать на нее.

Как известно, должность министра юстиции сегодня занимает Роман Зварыч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях