ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиционное соглашение готово

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 09:25
0
27

Экспертная группа завершила работу над текстом коалиционного соглашения и сегодня вместе с протоколом разногласий этот текст станет предметом обсуждения рабочей группы, сообщила журналистам эксперт от Партии регионов, народный депутат Елена Лукаш.

По словам Лукаш, в соглашении будет четыре пункта: преамбула; принципы внутренней и внешней политики; принципы деятельности коалиции; регламент работы коалиции. Она сказала, что принципы деятельности коалиции являются новым пунктом и по нему больше всего дискуссий. Кроме того, наработан протокол разногласий, который будет вынесен на обсуждение рабочей группы.

Лукаш также сообщила, что документ наработан на базе соглашения о создании антикризисной коалиции, в которую были внесены многочисленные предложения фракции "Наша Україна" и других фракций - участниц переговоров.

Положения Универсала национального единства, отметила Лукаш, на включении которых в соглашение настаивает "Наша Україна", содержатся в протоколе разногласий, поскольку коммунисты выражали предостережение к настоящему документу.

Как сказала депутат, Программа деятельности правительства будет наработана позже и будет считаться приложением к соглашению.

"Основное в документе то, что мы все понимаем, что происходит процесс объединения, а не разрушения действующей коалиции", - сказала Лукаш, добавив, что и соглашение, и Программа деятельности правительства нарабатываются так, чтобы быть удобными в пользовании.

Напомним, вчера, 11 сентября, член фракции "Наша Украина" Петр Порошенко, комментируя переговорный процесс по созданию широкой коалиции с участием Партии регионов, блока "Наша Україна", СПУ и КПУ, заявил, что "Наша Україна" войдет в широкую коалицию в полном составе, либо не войдет в нее вообще.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях