ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент прекратил полномочия 12 депутатов

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 11:07
0
9

Верховная Рада прекратила полномочия 12 депутатов в связи с их переходом на работу в исполнительную власть. Кроме того, парламент обязал своего председателя Александра Мороза обратиться в суд по поводу прекращения полномочий депутата Романа Зварыча (фракция НУ).

В частности, парламент прекратил депутатские полномочия премьер-министра Виктора Януковича, первого вице-премьера и министра финансов Николая Азарова, вице-премьера Андрея Клюева, вице-премьера и министра строительства Владимира Рыбака, министра охраны окружающей среды Василия Джарты, министра угольной промышленности Сергея Тулуба, генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Владимира Козака (все ранее входили во фракцию Партии регионов), представителей Социалистической партии - министра образования и науки Станислава Николаенко, министра транспорта и связи Николая Рудьковского, председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк, от Блока "Наша Україна" - министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко.

Как уже сообщалось, не подал заявление о сложении депутатских полномочий только министр юстиции Роман Зварыч (фракция Блока "Наша Україна").

За принятие решения обязать спикера Мороза обратиться в суд по поводу прекращения полномочий депутата Зварыча, проголосовали 316 депутатов при необходимых 226.

Как подчеркнул Мороз, теперь он как глава парламента обязан по решению большинства депутатов Верховной Рады оформить решение в соответствующее постановление, подписать его и обратиться в суд.

Как сообщалось, ранее Комитет по вопросам регламента депутатской этики и обеспечения деятельности парламента рекомендовал Морозу обратиться в суд касательно прекращения полномочий Зварыча.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях