ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министры-регионалы написали безграмотные заявления

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 12:45
0
17

Министры-регионалы составили безграмотные заявления о снятии депутатских полномочий, заявила народный депутат от "Нашої України" Лилия Григорович.

"Три министра, члены ПР - первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, член Комитета по вопросам ТЭК Андрей Клюев и первый заместитель главы Комитета по вопросам экологической политики Василий Джарты - написали безграмотные заявления о снятии депутатских полномочий", - сказала Григорович.

При этом на вопрос журналистов о том, какие именно ошибки сделаны бывшими депутатами, а теперь министрами, она ответила: "Это грамматические ошибки на украинском языке. Это свидетельствует о том, что на самом высоком уровне не знают государственного языка. Поэтому я считаю, - сказала Григорович, - что необходимо принять постановление в ВР, которое обязует всех государственных служащих, не владеющих украинским, пройти трехмесячное обучение языку".

Напомним, что сегодня на утреннем заседании ВР народные депутаты проголосовали за постановление о снятии депутатских полномочий с премьер-министра Виктора Януковича и всех членов правительства, кроме министра юстиции Романа Зварыча, не написавшем заявление.

По материалам Rosbalt

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях