ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко: Коалицианты идут в ЗАГС

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 13:14
0
14

Лидер фракции Социалистической партии Украины Василий Цушко убежден, что сегодня или завтра антикризисная коалиция и "Наша Україна" подпишут новое коалиционное соглашение.

В интервью журналистам он сообщил, что во вторник в 17:00 состоится заседание рабочей группы и он не исключает, что после этого заседания документ может быть готов к подписанию.

В то же время Цушко подтвердил слухи о том, что сегодня протокол разногласий по объему почти идентичен объему самого соглашения. Но он убежден, что все эти вопросы можно согласовать. Цушко отметил, что противоречия приблизительно те же, что и во время подписания Универсала национального единства.

Он подчеркнул, что де-факто коалиция есть. "Это то же самое, что и гражданский брак - сейчас надо идти в ЗАГС. Сходим мы в ЗАГС, чего вы переживаете", - сказал Цушко.

Сейчас существует антикризисная коалиция в составе Партии регионов, Социалистической  и Коммунистической партий. Идут переговоры о ее расширении за счет "Нашої України". В случае создания такого парламентского объединения 4-х фракций в него могут войти до 320 депутатов. В то же время, часть депутатов "Нашої України" не согласны с присоединением к такой коалиции.

В оппозиции остается фракция Блока Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях