ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Тимошенко - президент это такой же кошмар, как Черновецкий - мэр

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 14:19
0
21

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко не представляет себе Юлию Тимошенко на посту Президента Украины. Симоненко также считает, что Виктор Ющенко "глупо" пытается сохранить свое лицо и лицо "Нашої України".

"Тимошенко - президент это такой же кошмар, как Черновецкий - мэр. Когда Тимошенко была назначена премьер-министром, то по распределению обязанностей она была ответственна за связи с фракцией КПУ в парламенте. На одной из встреч, я ей сказал: "Ваш срок до ноября месяца, после ноября Вы не будете премьер-министром". Я дал ей даже на месяц больше, Тимошенко сняли в сентябре. На сегодня, Тимошенко выбрала оппозиционную тактику "антиВитя", - сказал он в интервью "Главреду".

Симоненко также заявил, что коммунисты являются основой антикризисной коалиции.

"Мы являемся инициаторами создания антикризисной коалиции и чувствуем себя уверенно. Именно коммунисты максимально подняли планку ответственности Верховной Рады перед народом, заложили в коалиционное соглашение принципы главенства общенациональных интересов над политическими и бизнесовыми интересами олигархов. Мы за то, чтобы люди, идущие во власть, были профессионально подготовлены, чтобы была единая команда, а не так чтобы власть растаскивать по партийным офисам и устраивать драку за портфели", - сказал Симоненко.

По его словам, коммунисты, как участники антикризисной коалиции, поставили перед собой ряд задач. "Первая — не допустить, чтобы Верховная Рада превратилась в орган по формированию законов только для финансово-промышленных группировок. Второе - исключить то, чем грешили помаранчевые, - формирование непрофессионального состава правительства", - сказал лидер КПУ. Симоненко настаивает на том, что именно коммунисты - "инициаторы и основа антикризисной коалиции".

Симоненко считает глупостью "попытку поставить Универсал над законами и Конституцией".

"Глупо считать, что Универсал может служить документом, определяющим политику государства. Вы же понимаете, что в той ситуации, когда Президент мог окончательно утратить свое политическое значение, ему подбросили идею с Универсалом. Это, скажем так, абсолютно пустая идея с точки зрения интересов общества", - отметил Симоненко.

Он считает Универсал попыткой сохранить лицо самого Ющенко и лицо "Нашої України". "Нужно было через Универсал, как "примирительный" документ заставить регионалов согласиться с тем, что ряд министерских портфелей достанется членам "Нашої України" по президентской квоте. Вот и все", - сказал Симоненко.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях