ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Янукович серьезно поговорили о НАТО

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 18:05
0
17

Во вторник, 12 сентября, Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович обсудили тему вступления Украины в НАТО, сообщил министр обороны Анатолий Гриценко.

О результатах этих переговоров глава оборонного ведомства не сообщил, но напомнил, что в ноябре 2005 года Минобороны разработало проект Плана действий по членству в НАТО, и в конце марта 2006 года этот документ был технически полностью готов.

"Станет ли он политическим документом зависит от того, как будет воспринят премьер-министр Янукович в НАТО, насколько будут убедительными его слова и содержание этих слов", - сказал он.

"Если Украина не присоединится в этом году к ПДЧ в этом будет исключительно вина Украины, не НАТО. Это нужно честно себе сказать", - отметил Гриценко.

В то же время он подчеркнул, что не стоит переоценивать значимость одного лица, поскольку еще существуют процессы, которые носят долгосрочный характер и законы, которые действуют достаточно долгое время.

Напомним, что премьер-министр намерен посетить Брюссель (Бельгия) для встреч с руководством НАТО 13-14 сентября. Между тем в августе Янукович заявил, что Кабинет Министров временно переносит одобрение окончательного решения по Плану действий по членству до того момента, когда будет достигнут больший уровень информированности населения о НАТО. Позже Президент заявил, что Украина не намерена откладывать присоединение к Плану действий по членству в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях