ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов заявляет о попытке легализации коррупции в ВР

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 18:35
0
10

Народный депутат Украины Александр Турчинов (фракция Блока Юлии Тимошенко) расценивает постановление о внесении изменений в регламент Верховной Рады как способ легализовать коррупцию в парламенте.

Об этом депутат заявил, комментируя принятие за основу проекта постановления о внесении изменений в статьи 59-61 Регламента Верховной Рады.

"Эти все изменения постановлением вносятся лишь для одного - чтобы легализовать коррупцию в Верховной Раде", - сказал Турчинов и добавил: "Легализовать тех, кто предавал свою партию, своих избирателей. Для тех предателей и посылается сигнал, мы вас, дескать, ждем, берем на баланс, вас ожидает причал..."

В то же время, по мнению народного депутата Николая Томенко (фракция БЮТ), "с точки зрения интересов большинства, Партия регионов действует понятно и прагматически". По его словам, "этим постановлением она (Партия регионов - Корр.) хочет дать аргументы для тех людей, которые выходят из нашей фракции и фракции "Наша Україна", - они, мол, будут иметь отдельный статус, с ними будут считаться".

"Регионы" прогнозируют, что выход депутатов из фракций, которые не входят в большинство, будет продолжаться, и со временем наберется своеобразная "самостоятельная фракция" внефракционных", - отметил Томенко. По его словам, "это постановление - шаг к отмене императивного мандата. Такова логика политической жизни, и это совпадает с интересами многих народных депутатов, которые хотят быть более самостоятельными и независимыми от генеральной линии партии".

При этом он заметил, что "с точки зрения оппозиционной фракции, это постановление - против нас, но нам нужно лучше думать над механизмами ответственности при составлении списков кандидатов в депутаты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях