ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк поговорил с министром обороны Норвегии

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 08:17
0
14

Министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр обороны Норвегии Анне-Грете Стрем-Эрихсен обсудили пути развития двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба МИД со ссылкой на их встречу 12 сентября.

Стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в расширении сотрудничества в оборонной сфере по образцу постоянно возрастающего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Норвегией.

Министры проинформировали друг друга о последних внутриполитических событиях в своих странах.

Тарасюк подчеркнул, что получение членства в НАТО и интеграция в Европейский Союз остаются главными приоритетами украинской внешней политики, и что в этом контексте важной для Украины является поддержка Норвегии в евроатлантических структурах.

При обсуждении участия вооруженных сил своих стран в миротворческих операциях стороны подчеркнули исключительную значимость таких международных мероприятий.

Кроме того, Украина и Норвегия договорились о защите информации с ограниченным доступом.

 Согласно сообщению, соответствующее соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Норвегии с украинской стороны подписал председатель Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный, а с норвежской - министр обороны.

Стрем-Эрихсен посетила Украину с официальным визитом по приглашению Министерства обороны.

Как сообщалось, в феврале Министерства обороны Украины и Норвегии договорились о двустороннем сотрудничестве в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях