ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко представил новые законопроекты Минобороны

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 09:42
0
11

Министерство обороны Украины выносит на сессию Верховной Рады нового созыва четыре законопроекта. Как сообщили в управлении пресс-службы Минобороны, об этом сообщил руководитель оборонного ведомства Анатолий Гриценко.

"Мы выносим на сессию новоизбранного парламента несколько законодательных актов. Первый - утвержденный решениям Президента Украины и Совета национальной безопасности и обороны о распространении действия нашего миротворческого подразделения в Либерии на территорию Сьерра-Леоне", - отметил министр обороны Украины.

Он сообщил, что предварительное согласование этого документа со всеми фракциями показало, что он будет поддержан без проблем.

По словам министра, второму законодательному акту, который будет вынесен на сессию Верховной Рады Украины на следующую пленарную неделю, является внесенный Президентом проект закона об утверждении общей численности Вооруженных Сил Украины на следующие пять лет.

"Принятие данного закона - это фактически ответ Министерства обороны на запросы народных депутатов, которые еще в предыдущем созыве просили, чтобы численность Вооруженных Сил утверждалась не на следующий год, а сразу на период. И мы внесли законопроект, который утверждает численность на срок выполнения Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины", - подчеркнул Гриценко.

Кроме того, по информации главы украинского военного ведомства, на рассмотрение народных депутатов будет выноситься также утвержденный правительством проект закона о ратификации меморандума между Украиной и НАТО об использовании стратегической авиации.

"Четвертый законопроект - это документ, который будет подготовлен после подписания соответствующего Указа Президента Украины уже в ближайшее время о возможности участия Вооруженных Сил Украины в операции НАТО "Активные усилия" в Средиземном море", - отметил Гриценко.

Министр обороны Украины также напомнил, что Российская Федерация уже приняла такое решение, и боевые корабли российского флота принимают участие в этой операции Североатлантического альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях