ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы предложили сажать украинцев в тюрьму за клевету

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 10:27
0
17

Партия регионов начала наступление на гражданские свободы и свободу слова, заявил в среду, 13 сентября, с трибуны Верховной Рады народный депутат Украины от фракции БЮТ Олег Ляшко.

Такой вывод парламентарий сделал после того, как увидел законопроект, разработанный Василием Киселевым (фракция Партии регионов), которым предлагается ввести уголовную ответственность за клевету.

Ляшко отметил, что несколько лет назад такая статья из Уголовного кодекса была изъята. "Сегодня представители самой демократичной партии предлагают снова возобновить уголовную ответственность за клевету", - подчеркнул Ляшко и добавил, что нужно отдать должное, что предлагается ввести не до пяти лет, как было раньше, а до двух лет лишения свободы за клевету.

"Данный факт свидетельствует, что Партия регионов, декларируя демократические принципы, начала наступление на гражданские свободы и свободу слова", - отметил он.

По словам народного депутата, как правило, уголовные дела о клевете возбуждаются по заявлениям государственных чиновников. Ляшко отметил, что депутат Партии регионов предлагает, чтобы права этих чиновников защищали прокуратура и Служба безопасности Украины, тогда как на сегодня каждый может обратиться в суд и возобновить свои права.

"Я обращаюсь к Киселеву и Партии регионов отозвать законопроект и прекратить наступление на свободу слова", - отметил Ляшко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях