ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Я посоветовал министрам не руководить цехами

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 10:52
0
11

Премьер-министр Виктор Янукович называет первоочередной задачей правительства реформу структуры исполнительной власти. Он также призывал министров инициировать реформы и не требовать больших полномочий.

"Реформирование структуры исполнительной власти в целом - это вопрос первоочередной, так как мы должны создать действенный механизм работы исполнительной власти", - сказал Янукович.

Он отметил, что принятие закона о Кабмине, разработку которого сейчас завершает правительство, решит много нынешних проблем.

Премьер сказал, что прежде всего правительству нужно внимательно посмотреть на структуру Кабмина и начинать реформы с себя.

"Я от вас ожидаю инициативы. Не ждите, когда я начну вас подталкивать", - сказал премьер.

Он выразил убеждение, что его правительство будет заниматься реформами столько, сколько будет работать. В то же время премьер подчеркнул, что не нужно просить новых полномочий.

"Забудьте и перестаньте перетягивать на себя полномочия, которые не касается министерств. Этого не будет", - подчеркнул премьер.

Он также отметил необходимость пересмотра структуры министерств и их функциональных обязанностей.

Премьер подчеркнул необходимость разделения функций и сокращение цепи исполнительной власти с тем, чтобы решение от центра к местным властям проходили как можно быстрее.

Премьер также подчеркнул недопустимость вмешательства министерств в работу предприятий.

"Я посоветовал министрам не руководить цехами на предприятиях. Это не наше дело. Наше дело - разработать необходимые законы для работы предприятий", - сказал он.

Как сообщало агентство, Кабмин сейчас завершает разработку закона о Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях