ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте снова драка (обновлено)

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 11:37
0
18

В Верховной Раде Украины из-за блокирования депутатами БЮТ трибуны и драки объявлен перерыв до 13:20. БЮТ требует проведения заседания Согласительного совета.

Через 20 минут после заблокирования трибуны депутатами БЮТ первый заместитель спикера Адам Мартынюк не смог сесть на место председателя и вынужден был стоя объявлять, что перерыв в работе пленарного заседания продлен на полчаса (до 13:20).

В данное время по требованию фракции БЮТ будет проведено заседание Согласительного совета.

Более 30 депутатов от БЮТ блокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Таким образом депутаты выразили свое несогласие с решением парламента по созданию временной следственной комиссии для выяснения причин повышения коммунальных тарифов.

По решению парламента, эту комиссию возглавила депутат Алла Александровская (Коммунистическая партия), а не депутат Николай Сивульский (БЮТ), как предлагал БЮТ.

Отметим, сегодня, 13 сентября, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения и связанных с этим последствий по изменению тарифов на коммунальные услуги и назначила ее главой депутата Рады от фракции Коммунистической партии Аллу Александровскую.

За принятие проекта постановления, зарегистрированного в Верховной Раде 13 сентября, проголосовали 230 депутатов при необходимых 150.

Ранее в проекте постановления, разработанном депутатом Рады от фракции БЮТ Юлией Тимошенко, председателем следственной комиссии предлагалось назначить Николая Сивульского (фракция Блока Юлии Тимошенко) - за принятие этого постановления проголосовали депутаты от фракций БЮТ, Блока "Наша Украина" и 4 депутата от Социалистической партии.

Затем председательствующий на заседании парламента первый вице-спикер Адам Мартынюк поставил на голосование поправки о назначении Александровской вместо Сивульского, а также о сокращении работы комиссии с 6 до 3 месяцев и о том, чтобы комиссия изучила объективность списания долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины".

За эти поправки проголосовали представители коалиции.

Мартынюк отказался вносить на обсуждение поправки от БЮТ и поставил проект постановления на голосование в целом.

За проект в целом проголосовали от коалиции.

Депутатским фракциям в двухдневный срок после принятия постановления поручено внести предложения относительно личного состава комиссии в таком количестве: от Партии регионов - 4 представителя; от БЮТ - 3 представителя; от Блока "Наша Украина" - 2; от Социалистической партии и Коммунистической партии - по 1 представителю.

Материально-техническое, кадровое, информационное и организационное обеспечение работы комиссии должен обеспечить аппарат Рады.

Как сообщалось, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы на газ для населения на 85% до 40,7-44,4 коп./куб. м с 1 июля.

Ранее, с 1 мая, НКРЭ повысила цены на газ для населения на 25% до 22-24 коп/куб. м и повысила предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения до 231 гривны/тыс. куб м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях