ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев не хочет, чтобы Президента избирал народ

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 12:02
0
25

Заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев инициирует внесение изменений в Конституцию, чтобы Президент Украины избирался парламентом, а не всенародно, сообщает Официальный информационный сервер Партии регионов.

Так, Кушнарев считает, что избрание Президента парламентом "закономерно с точки зрения полноценной парламентско-президентской республики. В странах с таким устройством власти Президент выбирается парламентариями. Это снимает проблему двоевластия, но в то же время дает возможность главе государства выступать арбитром в спорах и оставаться гарантом Конституции".

"При этом речь не идет об импичменте, как некоторые себе представляют, - говорит Кушнарев. - Это вполне закономерный процесс".

Он также сообщил, что сейчас он работает над детализацией этих пополнений, и будет предлагать фракции Партии регионов "двигаться именно по этому пути. Как? Вносить соответствующий законопроект в парламент по изменениям в Конституцию, поскольку речь идет не только о механизме избрания Президента, но и о дальнейшем серьезном перераспределении полномочий, то есть передаче ряда президентских полномочий парламенту".

"Я еще раз подчеркиваю, что в сегодняшней модели заложены решения проблем двоевластия, которые вследствие ряда субъективных факторов могут привести к затяжному и крайне опасному для страны противостоянию между Президентом, правительством и отчасти парламентом", - заявил Кушнарев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях