ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму беспокоит новое перераспределение собственности

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 15:51
0
7

Президент Украины Леонид Кучма выражает обеспокоенность "усилением межкланового противостояния, активизацией теневого капитала, связанным с новым этапом перераспределения собственности". Глава государства также выражает беспокойство по поводу "обострения борьбы за министерские портфели и попытки усилить влияние на эти институты, прямо и непосредственно связанные с приватизационным процессом".

Об этом глава государства высказал в четверг, выступая на внеочередном съезде Украинского союза промышленников и предпринимателей, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, президент обратил внимание на "возросшую активность" в этом процессе "зарубежного финансового капитала криминального происхождения". "Некоторые из наших доморощенных политических объединений, размахивая разноцветными флагами, прямо или опосредствовано, сознательно или нет, выступают проводниками его (иностранного капитала) интересов", - подчеркнул он.

В своем выступлении президент отметил, что рассчитывает на поддержку деловых кругов, руководителей предприятий в сложившейся в стране политической ситуации. Он напомнил, что позитивные изменения, которые произошли в 2000 году, во многом определялись "благоприятными политическими факторами".

В то же время, по мнению Кучмы, атмосфера стабильности и взаимопонимания, существовавшая в обществе, во многом утрачена. Это произошло "из-за той разновидности политики, которая не признает ничего, кроме клановых, корпоративных, личных интересов", отметил глава государства.

Глава государства подчеркнул, что те люди и силы, "которые могут существовать только в конфликтной среде", "могут существовать только в конфликтной среде, и им не по душе рост национальной экономики, они противодействуют этому всяческими способами". "Эти силы, не переставая критиковать экономическую политику, не предлагают сколько-нибудь четкой и конструктивной альтернативы", - отметил он.

Президент вновь подчеркнул, что "открыт для диалога", но только с той оппозицией, которая базируется на принципах государственности. По его словам, с этими представителями оппозиции "можно не соглашаться, но ее взгляды необходимо уважать". При этом глава государства вновь жестко подчеркнул, что с теми представителями оппозиции, "чья программа сводится к лозунгам "Прочь, позор!", а система аргументации - камням, металлическим прутьям", он на переговоры не пойдет. Такие переговоры "не имеют позитивного предмета рассмотрения и обставляются заранее неприемлемыми условиями", заявил Кучма.

ТЕГИ: КиевдорогиЯмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях