ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко заявил о начале создания единой правоцентристской партии

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 13:19
0
14

Лидер УНП Юрий Костенко заявляет, что в регионах уже начался процесс создания единой партии или блока партий правоцентристской направленности.

Об этом Костенко сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отметив, что в Ивано-Франковске объединились областные организации ВО "Свобода", партии "Эко+25" и Украинской народной партии.

"Процесс укрупнения и объединения правоцентристских сил уже происходит в регионах. Мы также инициируем создание народно-демократического форума, который координировал бы консолидацию партийных структур и гражданского общества, чтобы со временем правоцентристская идеология стала государственной политикой", - сказал лидер УНП.

Он также сообщил, что сейчас ведутся переговоры по созданию единой партии или единого блока партий правоцентристской направленности. Вместе с тем, политик не уточнил, с какими партиями ведутся переговоры.

При этом Костенко подчеркнул, что объединение правоцентристских сил не имеет никакого отношения к новому политическому проекту, о котором заявляли представители блока "Наша Україна", не поддержавшие назначение Виктора Януковича премьер-министром Украины.

"Мы выступаем не за проекты, а за последовательную политическую деятельность, которая в результате приведет правоцентристские силы к власти", - подчеркнул он.

Глава УНП также не стал называть имена политиков, которые могли бы возглавить единую правоцентристскую партию или блок.

"Мы предлагаем простой способ определения вождя. УНП выбирает своего лидера тайным голосованием каждые два года. И таким же способом предлагаем избрать лидера объединенной партии", - отметил он, добавив, что не намерен баллотироваться в лидеры объединенной партии, если не будет такой инициативы со стороны представителей низовых ячеек этой структуры.

Кроме того, Костенко считает необходимым усилить уличную деятельность Украинской народной партии.

"Наша стратегия по модернизации УНП будет направлена на уличную деятельность - проведение акций и протестов, поскольку провластная команда будет сворачивать демократические завоевания", - пояснил лидер УНП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях