ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты покинули парламент, не дождавшись закрытия сессии

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 13:55
0
10

Народные депутаты расходятся без объявления о закрытии сегодняшнего заседания Верховной Рады. Депутаты от коалиции уже разошлись, а от БЮТ еще остаются в сессионном зале, но блокирование трибуны снято.

Как сообщалось, по средам народные депутаты работают только в режиме утреннего пленарного заседания, которое начинается в 10:00, а завершается в 14:00.

После 12 часов первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк объявил перерыв из-за блокирования трибуны депутатами БЮТ, однако так и не вернулся на рабочее место.

Напомним, трибуна была заблокирована во время голосования за принятие постановления о создании следственной комиссии парламента по расследованию объективности установления новых тарифов на газ для населения.

Коалиция внесла правки в соответствующий проект постановления лидера БЮТ Юлии Тимошенко, заменив руководителя ВСК.

Тимошенко предлагала, чтобы ВСК возглавил представитель от оппозиции Николай Сивульский, но большинство проголосовало за представителя от коалиции - коммунистку Аллу Александровскую.

Фракция БЮТ будет требовать на согласительном совете, чтобы первый заместитель спикера Адам Мартынюк был отстранен от ведения сессии Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях