ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев пугает "Нашу Україну" войной

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 16:21
0
13

Народный депутат Украины, член Партии регионов Евгений Кушнарев прогнозирует начало "войны на взаимоуничтожение", если большинство депутатов из фракции "Наша Україна" не проголосуют за вхождение в коалицию.

В интервью газете "Известия в Украине" Кушнарев заявил, если в "Нашій Україні" не будет большинства, которое проголосует за вхождение в широкую коалицию, то "начнется болезненная, изнурительная борьба за присоединение к коалиции на индивидуальной основе".

Он отметил, что в случае, если во фракции "Наша Україна" за вхождение в широкую коалицию проголосует 40 человек, а при этом 39 будут против, фракция станет участником коалиции. По мнению члена Партии регионов, выбор остается за "Нашою Україною". "Партия регионов и так идет на компромиссы, но это может быть до каких-то разумных пределов, а отступаться от своих программных принципов мы не намерены", - сказал он.

По мнению Кушнарева, процесс вхождения "Нашої України" в широкую коалицию будет непростым и тяжелым.

11 сентября один из лидеров "Нашої України" Петр Порошенко заявил, что блок "Наша Україна" либо войдет в широкую коалицию в полном составе, либо вообще не войдет.

В свою очередь, член фракции "Наша Україна" Владимир Стретович убежден, что "Наша Україна" не подпишет соглашение о создании широкой коалиции. Стретович отметил, что противоречий, которые возникли между участниками переговорного процесса, очень много и "вряд ли они достигнут консенсуса по тем вопросам, на которых настаивает "Наша Україна" и против которых - другие субъекты блока".

По его словам, если бы этих противоречий было бы несколько, можно было бы уступить, но там настолько принципиальные вещи, "что вряд ли рабочая группа по расширению коалиции соберется в конце недели".

Кушнарев также сообщил в среду журналистам в парламенте, что все фракции попросили взять перерыв для изучения перечня разногласий, которые возникли в процессе подготовки нового коалиционного соглашения. После этого, сообщил Кушнарев, будет продолжена работа над текстом соглашения.

В свою очередь, лидер фракции Социалистической партии Украины Василий Цушко подтвердил эту информацию и отметил, что рабочая группа соберется ориентировочно в пятницу и будет детально обсуждать проект текста соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях