ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз послушался Тимошенко

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 09:31
0
12

Председатель Верховной Рады Александр Мороз пообещал фракции БЮТ не подписывать принятое вчера постановление о создании Временной следственной комиссии по изучению вопроса необоснованного поднятия тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов после встречи с Морозом, спикер пообещал поручить Юридическому управлению Верховной Рады и Регламентному комитету парламента рассмотреть данный вопрос с тем, чтобы потом можно было вернуться к рассмотрению вопроса в сессионном зале.

В то же время Турчинов не смог спрогнозировать, когда именно будет рассматриваться этот вопрос в зале.В свою очередь Мороз на заседании Верховной Рады отметил, что вчера произошло "недоразумение между депутатами". По его словам, он сегодня встретился с руководством фракции БЮТ и были достигнуты договоренности, что, согласно Регламенту Верховной Рады, данный вопрос еще раз будет рассмотрен в профильном комитете, который "поставит точки над "і", и парламент еще раз заслушает его на своем заседании.

Как сообщалось, вчера, 13 сентября, в Верховной Раде было принято постановление лидера БЮТ о создании Временной следственной комиссии по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения.

В то же время члены коалиции внесли в соответствующий документ свои поправки, которые полностью изменили концепцию документа, а именно: вместо предложенного автором документа руководителя комиссии от оппозиции Николая Сивульского большинство проголосовало за представителя от коалиции - коммунистку Аллу Олександровскую.

Также большинство включило в это постановление пункт о проверке обоснованности списания долгов ЕЭСУ, несмотря на то, что Тимошенко заявляла, что все суды Украины, в том числе и Верховный Суд, подтвердили, что никаких злоупотреблений не было.

Депутаты БЮТ заблокировали трибуну, протестуя против внесения этих правок в постановление Тимошенко, однако Мартынюк успел поставить на голосование постановление в целом с учетом вышеупомянутых правок. Постановление поддержали 230 депутатов из 420.

Фракция БЮТ будет требовать на Cогласительном совете, чтобы первый заместитель спикера Адам Мартынюк был отстранен от ведения сессии Верховной Рады.

Депутат от фракции БЮТ Андрей Шкиль в кулуарах Верховной Рады заявил, что "на 14 сентября БЮТ готовит сенсацию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях