ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович передумал вступать в НАТО. "Наша Україна" в шоке

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 14:55
0
29

В четверг, 14 сентября, премьер-министр Украины Виктор Янукович в Брюсселе после заседания комиссии "Украина-НАТО" заявил, что Украина откладывает свои планы по вступлению в НАТО. "Наша Україна" назвала заявление премьера "дерзким шагом".

Янукович объяснил свое заявление публичной оппозицией в Украине присоединению к НАТО.

"Мы объяснили, что из-за политической ситуации в Украине мы должны будем взять паузу. Придет время, когда будет принято окончательное решение", - цитирует Янукович.

Заявление премьера в Брюсселе уже прокомментировали представители "Нашої України".

 "Сегодняшние заявления Виктора Януковича в Брюсселе относительно неготовности Украины начинать выполнение плана действий для соискания членства в НАТО является примером того, что начинают нарушаться положения Универсала национального единства, - заявил народный депутат Украины от "Нашої України" Юрий Ключковский. - И это с его стороны очень дерзкий шаг".

"Виктор Янукович, который так часто говорит о последовательности, своими действиями противоречит своим словам, - прибавил депутат. - В случае, когда политики дают друг другу обещания, скрепляя подписями, а затем нарушают их, то тогда это уже свидетельствует о нарушении доверия к одной из сторон", - отметил Ключковский.

"Заявления Януковича в Брюсселе могут ударить по созданию Коалиции национального единства", - отметил Ключковский. По его словам, сегодняшним спичем премьер-министра можно объяснить четырехдневную паузу в переговорном процессе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях