ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко намерена через 7-8 месяцев отстранить Януковича от власти

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 20:52
0
23

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что через 7-8 месяцев команда Виктора Януковича будет устранена от власти правовым, законным методом, для чего она имеет соответствующий план.

"Я имею план. Этот план направлен на то, чтобы люди, которые никогда не понимали, кто такие Янукович и его команда, поняли и просто почувствовали насколько глубоко они ошибались, те, кто знал, кто такие Янукович и его команда, чтобы они имели выход и знали, что полгода, 7-8 месяцев, но эта команда от власти будет просто устранена. Устранена правовым, законным и очень четким методом", - сказала она в интервью "5-му каналу" в четверг вечером.

Отвечая на уточняющий вопрос, каким именно методом она намерена это сделать, Тимошенко сказала: "Я уже научена горьким опытом. Я не буду сейчас разглашать ни одного своего шага".

"Я надеюсь, 7-8 месяцев нужно для того, чтобы просто восстановить нормальную власть в стране, восстановить справедливость и восстановить здравый смысл. И я на это направлю все свои усилия", - заявил она.

"Я хочу, чтобы люди, которые верят мне лично и верят моей команде, знали, что я не на минуту не сложила руки, что ни на минуту я не оказалась в отчаянии. Я знаю путь, и этим путем мы будет двигаться", - подчеркнула Тимошенко.

Отвечая на вопрос, когда будет создано теневой Кабинет министров, Тимошенко сказала, что ожидает окончательного решения "Нашей Украины" о присоединении к широкой коалиции.

"Когда мы поймем, кто вошел в провластную коалицию, мы можем формировать на базе этого и межфракционное оппозиционное объединение, и оппозиционное правительство, и практически уже зафиксировать, кто является людьми в парламенте, кто не отошел ни на шаг от стратегии, которая была во время "оранжевой" революции. Я хочу увидеть эту армию народных депутатов, политиков, армию просто честных людей, которые понимают, как бороться за Украину. После этого мы будем формировать оппозиционное правительство", - сказал она.

Тимошенко высказала пожелание, чтобы оппозиционное правительство стало не "очередной пиар-акцией", а выступило "кузницей молодых кадров", чтобы на базе оппозиционного правительства "народ мог увидеть не случайных людей, а тех, кто реально может быть министрами.

Широкая оппозиция

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко рассчитывает, что к парламентской оппозиции присоединятся часть депутатов из фракции Социалистической партии, а также депутаты из ряда партий и молодые политики, входящие в блок "Наша Украина", в частности, Народный Рух, Христианско-демократический союз и группа, возглавляемая Николаем Катеринчуком.

"Безусловно, идут переговоры (о присоединении к оппозиции - Корр.net). И я надеюсь, что как минимум группа Винского из Социалистической партии будет с нами в оппозиции. Я надеюсь, что, например, Рух из "Нашей Украины" будет с нами в оппозиции. Я думаю, что и партия Стретовича (ХДС - Корр.net) и он лично готов к нам прийти. И убеждена, что группа, которую возглавляет Катеринчук, там есть Роман Князевич и еще молодые политики, которые никогда не пойдут на такие непонятные коалиции с Партией регионов, коммунистами и социалистами. Я думаю, что они будут с нами", - сказала она в четверг, 14 сентября, вечером.

Тимошенко считает, что оппозиционным силам нужно стремиться к привлечению в свои ряды 150 народных депутатов, так как в таком случае "нельзя преодолевать вето президента". "То есть..., если будут приниматься в парламенте совсем "махрово" недемократичные решение, которое поддержит большинство, у президента останется право вето, если в оппозиции зафиксируется 150 депутатов", - сказала она.

Как сообщалось, бывший глава политсовета Соцпартии Иосиф Винский выступал резко против присоединения СПУ к коалиции с Партией регионов и Компартией. После того, как это произошло, Винский сложил с себя полномочия главы политсовета партии.

Против присоединения "Нашей Украины" к антикризисной коалиции также против выступает Катеринчук и Владимир Стретович, который возглавляет ХДС.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях