ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федур: При такой Генпрокуратуре дело Гонгадзе никогда не будет расследовано

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 11:20
0
11

Адвокат Андрей Федур критикует Генеральную прокуратуру за затягивание расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил, выступая 15 сентября в Верховной Раде.

"У меня есть все основания констатировать, что объективное следствие в Украине по этому делу (об убийстве Гонгадзе) также не было проведено", - сказал Федур.

По его словам, в ходе доклада перед депутатами парламента генеральный прокурор Александр Медведько несколько раз привел неправдивые сведения.

В частности, Федур подчеркнул, что Мельниченко дал показания Генпрокуратуре и был готов к проведению следственного эксперимента, который должен был показать, каким образом проводились записи в кабинете бывшего президента Леонида Кучмы.

Также адвокат отметил, что во время рассмотрения дела об исполнителях убийства Гонгадзе в киевском Апелляционном суде он подавал прошения провести опрос ряда свидетелей, в том числе Президента Виктора Ющенко.

По мнению адвоката, показания Президента могли бы значительно подтвердить достоверность показаний Мельниченко. Федур заявил, что Генпрокуратура отказалась от идеи проведения следственного эксперимента и была радикально против свидетельства Ющенко.

"При такой Генпрокуратуре и таком Генпрокуроре никогда не будет расследовано это дело", - сказал Федур.

Напоминим, сегодня, 15 сентября, Генпрокурор Александр Медведько заявил в Верховной Раде, что в настоящее время нет оснований для привлечения к уголовной ответственности высших должностных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях