ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Янукович ошибся - Украина готова к НАТО

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 11:36
0
18

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что считает "ошибочным" заявление премьер-министра Виктора Януковича о неготовности страны присоединиться к плану действий по обретению членства в НАТО.

Выступая в пятницу на пресс-конференции, министр обороны, в то же время, отметил, что премьер-министр Украины не высказывался против сотрудничества с альянсом и не подвергал сомнению конечную цель - присоединение к НАТО.

Гриценко напомнил, что это положение (членство в НАТО - Корр.net) содержится в законе Украины "Об основах национальной безопасности Украины", ссылка на который содержится в Универсале национального единства.

По словам Гриценко, внешний политический курс Украины определяет Президент, который дал четко понять свою позицию о том, что Украина готова присоединиться к Плану действий по членству в НАТО.

Гриценко заявил, ожидалось, что Украина сможет присоединиться к Плану действий уже на саммите НАТО в Риге, но после такого заявления это вряд ли получится.

Гриценко подчеркнул, что План действий направлен на улучшение качества жизни в Украине и любые заявления о том, что рано переходить к его выполнению, не логичны.

"Это нужно Украине и украинцам, это не нужно НАТО, это нужно нам", - заявил Гриценко.

Также Гриценко заявил, что Министерство обороны выполняло, выполняет и будет выполнять План действий по членству в НАТО.

Гриценко отметил, что, несмотря на свое несогласие с позицией премьера, Гриценко не собирается уходить в отставку, а намерен работать на этой должности и продолжать выполнение плана настолько эффективно, насколько сможет.

В четверг, 14 сентября, в Брюсселе Янукович заявил о неготовности Украины начинать выполнение Плана действий по обретению членства в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях