ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун за создание новой комиссии по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 12:08
0
8

Экс-генеральный прокурор, народный депутат Святослав Пискун высказывается за создание новой парламентской комиссии по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал сегодня на парламентских слушаниях по делу Гонгадзе.

Пискун выразил надежду, что такая комиссия поможет в расследовании правоохранительным органам. По словам депутата, расследование дела Гонгадзе на сегодня не завершено и в суде находится только ее первая часть, поскольку остался вопрос, кто организовывал и заказывал убийство журналиста.

Пискун отметил важность ответа на этот вопрос, поскольку дело Гонгадзе, по его словам, является лакмусовой бумажкой способности правоохранительных органов привлекать к уголовной ответственности высшее руководство государства.

Читайте подробнее:

Как сообщалось, рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января.

Напомним, что в убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства. Вторая часть дела касается установления заказчиков и организаторов этого преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях