ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" требует от коалициантов придерживаться Меморандума

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 15:32
0
9

Фракция "Наша Украина" требует от участников коалиции придерживаться письменных договоренностей, которые закреплены в пункте 2 Меморандума о намерениях создать Коалицию национального единства.

Такую информацию сообщили в пресс-службе партии "Народный Союз Наша Україна" со ссылкой на члена экспертной группы, первого заместителя председателя исполкома "Нашої України" Игоря Жданова.

По словам Жданова, ни одной новой позиции не появилось в тексте соглашения, которое было согласовано между Партией регионов и "Нашою Україною" еще во время консультаций в июне.

"Мы столкнулись в нашей работе с требованиями Партии регионов обрезать текст коалиционного соглашения. Но с этим обрезанием в небытие могут уйти принципиальные позиции Универсала национального единства", - сказал Жданов.

Первый заместитель председателя исполкома подчеркнул, что позиция "Нашої України" является последовательной и принципиальной. "А антикризисникам время дать конкретный ответ относительно затягивания переговорного процесса с их стороны", - считает Жданов.

"Хватит в политических документах ограничиваться размытыми декларациями, а не конкретными обязательствами. Народ устал от политической волокиты и требует конкретных действий. В первую очередь это касается деятельности правительства", - сказал функционер.

Во втором пункте Меморандума отмечается: "За основу Соглашения о создании Коалиции национального единства взять проект соглашения, предварительно согласованный по результатам консультаций между Партией регионов и блоком "Наша Україна".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях