ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уволил Рыбачука (обновлено)

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 19:05
0
21

Президент Украины Виктор Ющенко уволил Олега Рыбачука с должности главы Секретариата Президента Украины.

Об этом глава государства заявил в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

Отвечая на вопрос, отвечает ли действительности информация об отставке Рыбачука, президент сказал: "Отвечает. Очевидно, завтра будет полная информация, которая будет соответствующим образом сформирована. Я имею в виду не только отставку Олега Борисовича Рыбачука как главы секретариата, но и инициативу о назначении (нового руководителя секретариата - Корр.net)".

Говоря о том, кто станет следующим главой секретариата президента, Ющенко сказал: "Есть такой человек". "Надо только правовую процедуру просто пройти его назначения, что бы это назначение было легитимным", - добавил он.

Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила, что в субботу состоится пресс-конференция Рыбачука вместе с его преемником.

Рыбачук возглавил секретариат президента 7 сентября 2005 года, после отставки государственного секретаря Александра Зинченко.

До этого Рыбачук с февраля по сентябрь 2005 года был вице-премьером по вопросам европейской интеграции. Ранее был народным депутатом (фракция "Наша Україна").

1 сентября глава Секретариата Президента Украины Рыбачук сообщил о кадровых перестановках в Секретариате. В частности, он не исключил, что экс-министр финансов Виктор Пинзеник, экс-министр экономики Арсений Яценюк и экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров будут приглашенны на работу в Секретариат Президента или СНБО.

5 сентября глава Секретариата Президента заявил, что практически согласованы с Президентом полтора десятка кадровых ротаций в СНБО и Секретариате.

После этого СМИ писали о возможной отставке самого Рыбачука с должности главы Секретариата и его назначении послом в одну из западных стран. Среди возможных претендентов на эту должность назывались Юрий Ехануров, Роман Безсмертный и Виктор Балога.

Однако неделю назад, 8 сентября, советник Президента Игорь Колиушко заявил, что в Секретариате Президента не будет радикальных кадровых изменений, речь идет лишь о приглашении нескольких новых специалистов на те или иные должности.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях