ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдеп США: совет Украина-НАТО это уже взаимоотношения

Корреспондент.net, 16 сентября 2006, 00:51
0
19

Государственный департамент США не драматизирует дальнейшее развитие отношений Украины и НАТО в связи с заявлением премьер-министра Украины Виктора Януковича, что страна "намерена взять паузу в отношениях с НАТО".

Об этом заявил официальный представитель Госдепа США Син Маккормак на брифинге в Вашингтоне 14 сентября, сообщает официальный сайт Государственного департамента.

"Есть две стороны во взаимоотношениях Украины и НАТО. С одной стороны, это целостная организация, которая объединяет различные государства с различными точками зрения по поводу членства Украины в НАТО. С другой стороны - Украина и что она готова сделать в развитие дальнейших отношений с НАТО. Уже создан совет Украина-НАТО, который регулярно проводит заседания. Так что это уже тоже своего рода взаимоотношения страны с НАТО", - сказал Маккормак.

По словам официального представителя Госдепа США, сейчас и НАТО, и Украина должны определить, каким образом и как глубоко будут развиваться эти взаимоотношения в дальнейшем. "Я считаю правильным, что новое правительство Украины обсуждает с украинцами и другими странами-членами НАТО этот вопрос. Обсуждение развития дальнейших отношений должно быть улицей с двухсторонним движением", - считает он.

Маккормак также отметил, что США выступают за сохранение уже достигнутого уровня отношений с "открытой Украиной". "Но Украина находится в процессе демократического перехода, и мы увидели это за последние два года. Украина должна сама решить, как комфортно она будет продвигаться в отношениях с НАТО", - резюмировал официальный представитель Государственного департамента США.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Янукович во время своего визита в Брюссель 14 сентября заявил, что Украина откладывает свое желание присоединиться к НАТО.

Янукович объяснил свое заявление публичной оппозицией в Украине присоединению к НАТО. "Мы объяснили, что из-за политической ситуации в Украине мы должны будем взять паузу. Придет время, когда будет принято окончательное решение", - сказал Янукович.

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях