ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина благодарна за помощь Закарпатью

Корреспондент.net, 30 марта 2001, 10:52
0
12

Президент Украины Леонид Кучма поблагодарил НАТО за помощь при ликвидации последствий наводнения на Закарпатье. В общем количестве в гуманитарной акции на Закарпатье принимают участие двенадцать государств-членов и пять партнеров Североатлантического альянса.

Операцию по предоставлению Закарпатью гуманитарной помощи начал проводить Евроатлантический центр НАТО, передает Немецкая волна. Граждане его государств предоставили материальную и финансовую помощь Украине, передали много медикаментов, продуктов, одежды и мебели.

Напомним, что это уже второе масштабное наводнение на Закарпатье на протяжении последних двух лет. В результате сильных дождей горные реки вышли из берегов и нанесли большой ущерб  районам региона.

В результате наводнения погибло девять человек, разрушены 1827 домов, отселено более 5 тысяч человек. На сегодня еще три населенные пункты, насчитывающие около 300 домов, остаются подтоплены. По предыдущим подсчетам,  ликвидация последствий наводнения  будет стоить не меньше 200 млн. грн.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях