ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал, зачем снова поедет в Брюссель

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 11:17
0
7

В понедельник, 18 сентября, премьер-министр Украины Виктор Янукович в ходе однодневной рабочей поездки в Луганске сообщил, что на следующей неделе собирается снова посетить Брюссель.

В Брюсселе премьер планирует встретиться с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Как сообщил Янукович, во время его поездки в Брюссель 12-14 сентября Баррозу был в Лиссабоне и поэтому их встреча не состоялась, однако они договорились провести встречу позже.

Янукович также сообщил, что намерен в ходе повторной поездки в Брюссель встретиться с президентом Европейского парламента Хосепом Борреллем.

Премьер подчеркнул, что его позиция в отношении интеграции Украины в НАТО осталась неизменной.

Он считает, что вступление Украины в НАТО сейчас не актуально, так как это поддерживают не более 25% украинских граждан.

Янукович подчеркнул, что эта позиция не только Партии регионов, лидером которой он является, но и всей парламентской коалиции, и в Универсале национального единства зафиксировано, что вступление Украины в НАТО будет осуществляться в зависимости от результатов референдума.

12-14 сентября Янукович посетил Брюссель.

В ходе поездки он высказал мнение о неактуальности вступления Украины в НАТО.

Его позицию раскритиковал Президент Виктор Ющенко, а также министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр обороны Анатолий Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях