ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Янукович получил сигнал

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 11:45
0
7

В субботу, 16 сентября, лидер блока "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что не исключает роспуска парламента. По его словам, нынешняя динамика процесса ведет государство и в правительственный, и в парламентский кризис.

"Неожиданное заявление Безсмертного - это сигнал Виктору Януковичу лично", - считает политолог Владимир Нагирный.

По его словам, премьеру намекают на необходимость учитывать интересы Президента, ведь угроза роспуска Верховной Рады все еще есть в арсенале президентских сил, сообщает "Немецкая волна"

Как считает эксперт Нагирный, главе государства нужно формализовать собственную квоту в правительстве - через участие в коалиции "Нашої України". Президент по Конституции имеет влияние на назначение лишь министров обороны и иностранных дел. В правительстве же - восемь руководителей министерств не имеют отношения к антикризисной коалиции. Нагирный прогнозирует, что после присоединения "Нашої України" к коалиции эту партию ждет раскол.

На прошлой неделе, Партия регионов, СПУ и КПУ отложили очередной круг переговоров с "Нашою Україною" по технической причине. При этом, "антикризисники" обещают учесть интересы всех сил в новой программе деятельности правительства.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях