ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: За что Винского исключили из СПУ

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 14:03
0
10

Народный депутат Украины Иосиф Винский исключен из Социалистической партии Украины за "сознательное нарушение устава", заявил председатель Верховной Рады Украины, лидер СПУ Александр Мороз, комментируя решение политсовета СПУ, принятое 17 сентября в Виннице.

Мороз отметил, что в уставе СПУ разрешается вести партийные дискуссии только в партийной прессе, а в случае принятия соответствующего решения высшими руководящими органами партии, эти дискуссии должны быть прекращены и в партийной прессе.

По словам спикера, политсовет СПУ определился по этому вопросу (речь идет о дискуссии относительно вхождения СПУ в антикризисную коалицию) "окончательно и четко, а он (Винский) сознательно нарушал это решение".

Как сообщалось, бывший председатель политсовета СПУ Винский выступил против вхождения социалистов в состав коалиции с Партией регионов и коммунистами.

После формирования антикризисной коалиции он подал в отставку с должности председателя политсовета Соцпартии.

29 августа Винский сказал, что планирует поставить перед съездом Социалистической партии Украины вопрос о замене Александра Мороза в должности председателя партии. Вместе с тем, он выразил убеждение, что Мороз останется на своей должности, поскольку у него до сих пор сохраняются сильные позиции в партии.

14 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что рассчитывает на присоединение к парламентской оппозиции "группы Винского" из фракции Соцпартии.

Сам Винский не исключает возможности вхождения в Блок Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, народного депутата Украины Иосифа Винского исключили из рядов Социалистической партии Украины "за действия, несовместимые с Уставом СПУ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях