ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко не хочет в оппозицию с Тимошенко

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 15:55
0
9

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает нецелесообразным объединение УНП в единый оппозиционный блок с Блоком Юлии Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе УНП, об этом Костенко заявил во Львове во время собрания депутатов от УНП в местных советах и органах местного самоуправления региона.

Напомнив, что УНП является правоцентристской партией, а БЮТ - левоцентристской силой, лидер УНП подчеркнул: "Разновекторная оппозиция является неэффективной и уязвимой".

Костенко отметил, что "БЮТ и УНП имеют разное виденье развития Украины, поэтому могут объединиться лишь вокруг единственной цели - оберегать их право быть властью".

Он отметил разногласия экономических взглядов правоцентристской идеологии и левоцентристов. "Правые, приходя к власти, уменьшают налоги, способствуя производственной активности, левые, приходя к власти, увеличивают налоги", - сказал Костенко, добавив, что в должности премьер-министра Юлия Тимошенко подтвердила верность левой идеологии, усилив налоговое давление на малого предпринимателя.

Также Костенко заявил, что "Украинская народная партия меняет приоритеты своей деятельности. Все усилия партийцев и центрального руководства партии теперь будут сосредоточены на усиление экономической составляющей партийной идеологии".

"Наша цель сегодня сформировать правую оппозицию к безыдейному антиукраинскому правительству и через оппозиционную деятельность прийти к власти", - отметил он. Костенко также выразил уверенность, что это возможно лишь тогда, когда партия станет выразителем экономических интересов своих избирателей. "Результаты парламентских выборов показывают, что две трети общественных и экономических интересов остались вне власти, и сегодня в парламенте некому поднимать системные интересы национального производства на уровень законодательства", - подчеркнул лидер УНП.

Костенко отметил, что "после выборов предприниматели, которые делали ставки и вкладывали огромные средства в "политические проекты", начинают по-другому смотреть на политику и политические силы, - они обращают внимание на деятельность УНП, потому что политическая репутация и последовательность УНП - безукоризненны". По его словам, "у партии уже есть много реальных наработок - в области энергетической политики и безопасности, аграрного сектора, новый бюджетный кодекс - все доработки имеют цель защитить национального товаропроизводителя и стимулировать его конкурентоспособность".

В понедельник лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко заявила, что намерена объявить о создании межфракционного оппозиционного объединения в Верховной Раде во вторник, 19 сентября около 12:00. При этом она пообещала завтра уточнить все подробности относительно состава оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях