ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы не уступят нашеукраинцам в 4 вопросах

Корреспондент.net, 19 сентября 2006, 09:19
0
13

Антикризисная коалиция не готова в переговорах с "Нашою Україною" к компромиссу в теме НАТО, в теме русского языка, в теме ЕЭП, заявил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев.

По его словам, в этих вопросах им "договориться будет непросто".

Кушнарев также сказал, что есть еще одна позиция, по которой будет сложно договориться с "Наша Україна": "… это механизмы принятия решений в коалиции и права членов коалиции. Попытки "Нашої України" претендовать на право вето на решения коалиции не допустимы для нас".

В то же время он назвал вопросы, в которых будет найден компромисс. "Вот формулу взаимоотношений между большинством и оппозицией нам и надо искать. Это одна из линий, на которой сегодня сосредоточены большие риски и проблемы. Вторая линия - Президент и правительство. Ведь фактически Президент сегодня избран под одну программу, а правительство - через многоступенчатые выборы приведено к власти под другую программу. И в этих программах ряд пунктов диаметрально расходятся… Если мы хотим жить в рамках одного государства, то нам нужно искать формулу, в которой бы эти разные позиции были защищены и нормально сосуществовали. А если мы этого не поймем, и будем оставаться на позициях бескомпромиссной борьбы за свои позиции до полной победы, то такого рода политическая борьба всегда завершалась гражданской войной и нередко завершалась разделением государства. Это исторические факты", - сказал Кушнарев.

Кушнарев также считает, что нашеукраинцы "сидят на шпагате".

"Они как сидели на шпагате, так и сидят между желанием быть во власти и пользоваться ею в собственных интересах, и сохранять некое идеологическое приличие", - сказал Кушнарев.

По его мнению, "это и разрывает сложный организм "Нашої України", состоящий из шести партий, групп и группировок, изнутри".

Во взаимоотношениях антикризисной коалиции и "Нашою Україною" официальной может считаться только позиция, высказанная лидером всего блока Романом Безсмертным, заявил Евгений Кушнарев, комментируя заявление лидера партии "Собор" Анатолия Матвиенко о том, что при определенных условиях "Наша Україна" может перейти в оппозицию.

"Мы не рассматриваем слова Анатолия Матвиенко как официальную позицию блока. Это всего лишь мысль, высказанная вслух Анатолием Матвиенко. Во взаимоотношениях антикризисной коалиции и "Нашої України" официальной может считаться только позиция, высказанная лидером всего блока Романом Безсмертным. Все остальное - лишь мнения", - сказал Кушнарев.

Он добавил, что в коалиционных переговорах "готовы продолжать поиск компромиссных решений при условии отсутствия демарша со стороны "Нашої України".

На вопрос, о таком демарше "Нашої України" он говорит, Кушнарев сказал: "Их реакция на позицию премьера в Брюсселе была достаточно нервной".

По его мнению, "это и разрывает сложный организм "Нашої України", состоящий из шести партий, групп и группировок, изнутри".

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях