ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Марчуку приказали расколоть оппозицию

Корреспондент.net, 30 марта 2001, 13:53
0
9

Лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявляет, что требования оппозиции еще не предъявлены власти, поскольку будут согласованы на очередном заседании Форума национального спасения. Состав представителей оппозиции на переговорах также пока не определен. Лидер СПУ высказал предположение, что, видимо, поручение вести консультации Марчуку "связано с необходимостью раскола оппозиции".

Напомним, секретарь СНБО Евгений Марчук говорил, что консультации о возможности переговоров власти и оппозиции будут тяжелыми по вине оппозиции, поскольку начало подготовительного этапа осложняется "предварительными условиями в виде ультиматумов, которые выдвигает ФНС, попытками шантажировать власть новыми публичными акциями, оскорбительными выпадами в адрес оппонентов". Секретарь СНБО отмечает политическую пестроту внутри ФНС, наличие проблемы лидерства и высказывает мнение, что ФНС "не может монопольно представлять всю оппозицию в Украине", поскольку "власть не может проигнорировать левую оппозицию".

"...власть и так ведет переговоры..."
Мороз считает, что эти высказывания Марчука говорят о том, что власть не желает вести диалог. При этом, добавил он, все аргументы секретаря СНБО несостоятельны. Мороз подчеркнул, что в Форуме представлены "все потоки" оппозиции, кроме коммунистов, с которыми, по его словам, "власть и так ведет переговоры", передает Интерфакс-Украина.

Поручение вести консультации Марчуку "связано с необходимостью раскола оппозиции"
Лидер СПУ высказал предположение, что, видимо, поручение вести консультации Марчуку "связано с необходимостью раскола оппозиции", поскольку, по его словам, часть членов Форума национального спасения "считает невозможным, чтобы Марчук вел переговоры по поиску компромисса между властью и оппозицией".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях